中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
文忠路北延工程本月22日拟开建
【时间:2018-07-17 15:07   信息来源:市重点局】
  

近日,市重点局召开新闻通气会,文忠路(磨店街-荃湖北路)工程计划于本月22日开建,施工期间,磨店街至方大道段将进行交通导改,过往车辆请注意绕行。本次文忠路北延还将下穿少荃湖,该隧道深度达到16米,将成为合肥目前最深的隧道。

文忠路位于合肥新站高新技术产业开发区,南接郎溪路,从包公大道至河路,规划往北穿北外环高速后继续延伸,是区域内重要的南北通道。本次设计的文忠路工程是连接少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道。此次项目起点磨店街,终点荃湖北路,全长约2.3公里,其中磨店街至东方大道段为老路改造路段,东方大道至荃湖北路为规划路段。沿线两侧以教育、高端商住、公共用地为主。

磨店街至东方大道段(老路改造),计划722日封闭该段作业面。东方大道至荃湖北路段(新建道路),也将在同一天作业。总工期为18个月(540个日历天)。施工期间,磨店街至东方大道段将进行交通导改,由文忠路进入东方大道的车辆改由文忠路至学府路至前岭路至东方大道。由东方大道进入文忠路改由东方大道至前岭路至学府路至文忠路。

文忠路工程(磨店街-荃湖北路)全线共与5条道路相交,其中东方大道为现状道路,少荃街、荃湖南路、荃湖北路、规划一路均为规划道路。东方大道规划为城市主干路,为合肥市贯通东西的重要货运通道,本次设计文忠路主线双六下穿东方大道,并通过设置双八隧道穿越少荃湖,终点顺接少荃湖以北已施工路段,少荃湖隧道段总长1090米。该项目施工最难的地方也是下穿少荃湖,需要将湖水分隔开,然后在湖底挖掘隧道。建成后,隧道最底部距离水面约16米,将成为合肥最深的隧道。

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备18019597 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071