中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
建设生态围挡 扮靓大美合肥
【时间:2018-05-03 17:40   信息来源:市重点局】
  

近日,市重点工程首个生态围挡亮相于市第一人民医院门急诊住院综合楼项目。由新鲜绿植花卉组成的生态围挡鲜艳清新,绿色美观,吸引不少过往行人驻足观赏,成为合肥街头一道靓丽的风景线。

该项目地处寿春路与蒙城路交口市中心位置,周边为医院和居民区,为最大限度减少施工对周边市民的影响,市重点局坚持绿色施工、文明施工,组织施工单位建设生态围挡。生态围挡靠近长江东路主干路人行道,长30米,高2.5米,采用铝合金折叠板搭建,种植了月季、石竹等新鲜绿植,后期还将在医院一侧建设生态人行通道,并派专人进行植被养护,力争打造花园式工地。

相较于传统的工程围挡,生态围挡在改善空气质量、降低空气含尘量和细菌量、减轻噪声污染等方面效果更显著。但是生态围挡采用真花真草,建设及养护成本较高,花草丢失损坏情况严重,需要每天补充花草,希望广大市民能够爱护公共环境,共同创建大美合肥。

市第一人民医院门急诊住院综合楼项目总建筑面积为9.5,综合楼A楼地上19层地下3层,综合楼B楼地上24层地下3层,工程完工后将设置床位1200张,极大改善市民就医环境。


 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备18019597 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071