中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 工程管理
 
快马加鞭 提质提效——铜陵路高架工程预计6月份完工
【时间:2018-04-28 10:21   信息来源:市重点局】
  

近日,在参建单位的大力支持下,经过6个多月的满负荷运转,由市重点局组织建设的铜陵路高架(北二环-天水路)工程进入收尾阶段,预计今年6月份完工。

铜陵路高架工程南起瑶海西路,北至新汴河路,全长约3.27公里,其中主桥长约2.55公里。截至目前,主线桥施工已完成,正在进行伸缩缝、钢护栏、声屏障等附属工程施工;地面道路,北二环至颖河路段、礼河路至天水路段地面道路已完工放行,颖河路至礼河路段地面水稳、灰土施工已完成,正在进行沥青摊铺以及道板砖、侧石、围墙、井周加固等附属工程施工,整个工程预计6月份完工。

 

由于该工程地下综合管线错综复杂,涉及供水、燃气、弱电等高危管线,施工过程中,市重点局加强安全管理,在地下管线开挖前,督促施工单位提前探查,与管线产权单位现场交底核对,做好确认排查工作。同时对侧石、道板砖等施工细节进行提升,采用花岗岩侧石和仿石材料的道板砖,增强道路的耐用性和美观度。

 

铜陵路高架(北二环-天水路)的建成将为新站区新增一条南北快速通道,对进一步完善新站区骨架路网、提高通行效率具有积极意义。

 

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备18019597 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071