中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 设为首页 | 
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
市重点局项目负责人岗位职责
【时间:2018-09-06 11:44   信息来源:工程技术处】
  

 

 

市重点局紧紧围绕“创一流管理队伍,建一流精品工程”目标,为压实项目管理责任,提高项目管理效率,进一步完善项目负责人制度。

一、项目负责人定义

项目负责人即由市重点局任命并签署《法定代表人授权书》(详见附件1),代表市重点局履行具体项目建设管理的责任人,承担工程建设全过程建设单位应承担的责任和义务。

二、项目负责人岗位职责

遵守国家和地方政府的政策法规,负责执行市重点局的规章制度和指令。在项目管理中代表市重点局负责履行建设全过程的有关工程质量、安全文明施工、进度、造价、合同履约管理、信息管理、协调管理等各方面工作,负责办理各项报审报批手续,及时报告项目建设过程中的重大问题,认真落实各项部署和指令,其主要岗位职责如下:

(一)基本行为要求:项目负责人不得违法发包、肢解发包,不得以任何理由要求勘察、设计、施工、监理单位违反法律法规和工程建设标准,降低工程质量;不得对勘察、设计、施工、监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求。

    (二)工程质量控制:对工程质量承担建设单位应承担的责任,负责工程质量监管,监督施工、监理单位人员到岗履责。项目负责人需签订工程质量终身责任承诺书(详见附件2),负责建立工程各方主体项目负责人质量终身责任信息档案(详见附件3)。

(三)工程安全管理和文明施工:做好工程安全监管,落实文明施工各项措施。重大事件须第一时间向处室负责人和局领导报告。

(四)进度管理:监督落实项目实施进度,不得任意压缩合理工期,定期向处室负责人汇报工程进度情况,及时反馈工程存在的问题并提出建议,在项目实施过程中督促落实。

    (五)造价控制:牵头做好项目概算、工程变更、工程款支付、决算审计管理,负责进行初审工作,落实工程造价的动态控制。

(六)合同管理:配合工程招标和合同签订,监督各参建单位合同履约,按规定办理工程变更手续,监督农民工工资支付,做好维稳工作。

(七)信息管理:负责各类信息资料和统计数据的管理,确保准确及时地传递和反馈,负责市重点局文件资料的记录、收集、整理、保存及归档工作。督促各参建单位做好文件资料的记录、收集、整理、保存及归档工作,并定期检查,落实整改。负责办理工程竣工验收备案手续。

(八)组织协调:做好项目谋划,牵头制定项目建设实施方案,并报处室负责人审核和局领导审批。牵头工程建设各项手续办理,监督落实各项基本建设程序。负责工程现场的组织、管理、调度和服务工作,组织召开工程调度会,及时处理项目建设中出现的各类问题,重大问题及时报告。

(九)廉政方面:负责做好项目的各项廉政工作,不得推销材料、设备,不得指定分包队伍,严格遵守廉政建设的各项规定。

(十)其他方面:负责涉及工程建设的数字城管、市长热线回复及来人、来电、来函接待处理工作。完成法律法规规定及领导交办的其它工作。

 

附件:1.法定代表人授权书

     2.工程质量终身责任承诺书

     3.项目负责人质量终身责任信息档案


 

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备18019597 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071