中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
   
今天是:    天气预报:
    当前位置 :  首页 > 新闻动态 > 聚焦大建设
 
抓住施工黄金期 大建设国庆不停工
【时间:2018-10-02 18:49   信息来源:市重点局】
  

国庆长假期间,市民们沉浸在节日气氛中,但秋高气爽,国庆假期期间是工程施工的黄金期,市重点局各在建项目工地抓紧这个施工机遇,在确保安全质量的前提下紧张有序施工中。  

中科院量子信息与量子创新研究院项目

中国科学院量子信息与量子科技创新研究院项目位于合肥市高新区。1#科研楼主楼地上最高10层,裙房地上3层,地下1层(含人防)。总建筑面积约25万平方米,其中地上建筑面积约17.5万平方米,地下建筑面积约7.5万平方米。

作为安徽省科技创新“一号工程”,也是合肥综合性国家科学中心的“核心工程”之一,自开工建设以来市重点局高度重视。目前,该项目基础土方已完成13.5万方;基槽已清槽完成7.8万平方米;级配砂石回填7000方;垫层已浇筑完成10.2万平方米;防水面积已施工完成6.5万平方米;底板钢筋完成7800吨;底板混凝土已浇筑约29000方;钢构下插柱已完成180根。

黄麓师范学院

黄麓师范学校改扩建工程总建筑面积11.28万㎡,其中地上面积7.79万㎡,地下面积3.49万㎡,分两个标段建设,一标工程总建筑面积7.36万㎡(7栋单体,行政办公楼5550,会堂7367,教学楼8551,实训楼14943㎡,体育馆3697㎡,图书馆8953㎡,学生宿舍及超市24500);二标工程总建筑面积3.92万㎡(4栋单体,培训楼2667,食堂3704,教师公寓11122,400米标准运动场及地下车库16094㎡,大门128)以及用地红线范围内的室外管网、道牌、景观绿化工程。

目前该项目体育馆外饰面施工完成,外架拆除,内装墙顶棚施工完成。宿舍楼外墙保温施工完成,正在进行局部线条整改,外立面装饰砂浆施工,正在进行1层地坪施工。图书馆平屋面已完成,实训楼进行外清水砖墙施工,室内地坪施工至2层;会堂内外墙抹灰完成,外墙保温完成,局部收口;行政楼三层清水砖砌筑,室内吊顶施工。

合肥市第一人民医院门急诊住院综合楼项目

市第一人民医院门急诊住院综合楼项目总建筑面积为9.5,综合楼A楼地上19层地下3层,综合楼B楼地上24层地下3层,工程完工后将设置床位1200张,极大改善市民就医环境。

该项目正式进行主体结构施工,目前支护工程、土方开挖、钢立柱已、内支撑梁已全部完成。第三层内支撑梁已拆除完成,目前进行第二层支撑梁拆撑工作;负三层结构施工、外墙防水施工、外墙砼回填、结构管线预埋已全部完成。正在进行BE区第二道内支撑梁拆除工作。

合肥工大智能院

合肥工大智能技术研究院(新址)位于滨湖卓越城花园大道以南,占地约294亩,主要建设内容包括合肥工业大学智能制造技术研究院研发中心、节能与新能源汽车研究及检测中心。总建筑面积187684平米,其中,地下建筑面积51227平米,地上建筑面积136457平米。 

目前,该项目塔吊基础和塔吊安装已完成,正在进行筏板土方开挖、垫层浇筑等地下室工程施工。

 

节日期间,作为合肥大建设的主力军,市重点局各处室员工做好轮班值守,带领数千名建筑工人,奋斗在各在建项目一线,确保安全生产形势稳定,全力营造一个平安、祥和的建设环境,为合肥大建设添砖加瓦。

 
 
网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
合肥市重点工程建设管理局 主办 版权所有 皖ICP备18019597 ©
合肥市重点工程建设管理局 联系方式:0551-62641357 皖公网安备 34010402700735号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000071